Телефон: +7 (812) 640-29-03
E-mail: em@journal-eco.ru

Технические требования к материалам

Требования к файлам для печати рекламных модулей:

Предпочтительным форматом файлов является Portable Document Format (PDF). Также файлы вёрстки программ Illustrator (AI и EPS до версий CS6), Photoshop (PSD и TIF), InDesign (INDD до версии CS6).

Вёрстка выполненная в программах FreeHand, PageMaker и QuarkExpress в работу не принимается. Также не принимаются в работу файлы подготовленные в программах Word, Excel, PowerPoint, Paint, AutoCad и т. п.

Макеты должны подаваться вместе со всеми прилинкованными файлами. Перед подачей проверьте связи публикации со всеми внешними объектами, при необходимости восстановите их. Все связанные файлы должны иметь уникальные имена и находиться в одной папке.

PDF-файл должен быть композитным, в модели CMYK (CMYK-composite), позитивным (positive), прямым (ни в коем случае не зеркальным), в масштабе 100 % (not scaled). Без Spot-цветов. В файл должны быть внедрены все шрифты, используемые на полосе. Не используйте непроверенные, кустарно изготовленные или отредактированные шрифты. Используйте только те начертания, которые входят в поставку данного шрифта. В противном случае необходимое для вас начертание вы сможете увидеть только у себя на экране.

Размеры модулей: 184х265 мм 184х122 мм 213х303 мм

Формат не должен превышать обрезной формат – А4.

Для компенсации погрешности обрезки, элементы изображения стоящие «под обрез» должны быть выведены «навылет» на 3 мм, а значимые объекты должны отстоять от обрезного формата (вырубного контура) как минимум на 5-8 мм.

 

Требования к статьям для публикации  в журнале «ЭКОМониторинг»:

  1. Статья должна начинаться с инициалов и фамилии автора (авторов), потом указываются должность, место работы (название организации), затем – название статьи.
  2. К статье прилагается фотография автора (ов) должны быть в формате TIFF или JPEG (разрешение 300 dpi).
  3. Объем текста – не более 15 страниц, но не менее 5 страниц, включая рисунки, графики, таблицы, предоставляются в электоронном виде на почу em@euroruss-business.com
  4. Электронная версия статьи оформлена в формате Word (шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, полуторный интервал).
  5. Текст набирается без переносов, режим автоматического переноса слов должен быть отключен. При наборе текста следует обращать внимание на правильное использование знаков "тире" и "дефис". Знак умножения должен быть подлинным.
  6. В тексте ссылки на источники приводятся в квадратных скобках, нумерация ссылок дается по тексту статьи, начиная с номера 1.
  7. Фотографии и графики должны быть в формате TIFF или JPEG (разрешение 300 dpi).
  8. Все диаграммы, схемы, алгоритмы и т.п. должны быть сохранены в формате Microsoft Word. При выполнении в других программах (например, диаграмм в программе Excel) необходимо дополнительно предоставить исходные файлы соответствующего формата. Ксерокопии и сканерокопии с бумажных источников любого качества не принимаются.
  9. Таблицы к статье должны быть сохранены в отдельных файлах в программе EXCEL. Таблицы не должны быть громоздкими (более 2 страниц), каждая таблица должна иметь порядковый номер и название. Нумерация таблиц сквозная. Не допускается дословно повторять и пересказывать в тексте статьи цифры и данные, которые приводятся в таблицах.
  10. Рисунки и фотографии необходимо приложить ОТДЕЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ (в формате TIFF или JPEG), все должны быть пронумерованы и подписаны. Растровые изображения должны иметь разрешение не меньше 300 dpi в натуральный размер. Подписи к иллюстрациям следует давать списком в отдельном файле. Фотоснимки (размером не менее 9х12 см) представляются с четким контрастным изображением и хорошо проработанными деталями.
  11. Библиографический список с нумерацией по встречаемости ссылок в тексте, помещается в конце статьи с точным указанием выходных данных.
  12. После поступления в редакцию, рукописи статей рецензируются специалистами по профильным направлениям статьи. Редакция оставляет за собой право на изменение текста статьи, в соответствии с рекомендациями рецензентов.
  • ИНФОРМАЦИЯ

    Перепечатка материалов журнала «ЭКОМониторинг» невозможна без письменного разрешения главного редактора. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также за политические, экономические, технологические и правовые прогнозы, предоставленные аналитиками и экспертами.

  • Партнеры